Большая байкальская Тропа
 
 

Новости

Мэр на тропе снежинка

17 марта 2014

Улан-удэнцы осваивают новый спортивный объект. Заниматься там может каждый желающий, причем абсолютно бесплатно. Первыми появление в городе пешеходной тропы оценили любители скандинавской ходьбы. В эти выходные опробовать маршрут вместе с поклонниками здорового образа жизни вышел и мэр Улан-Удэ.

Воскресенье, 10 утра. Бодрая компания поклонниц скандинавской ходьбы уже у склона горы. Вместе с ними опробовать новую пешеходную тропу приехал и мэр Улан-Удэ. Александр Голков - приверженец здорового образа жизни, а потому оценивал новый спортивный объект не только как городской глава. Первый этап строительства завершили в октябре.

- Всё-таки, вот сейчас идёт тропа, подниматься резко в гору. Но для того, чтобы люди великовозрастные могли пройти, всё-таки требуется изготовление серпантина вот в этой части, серпантином поднимаешься, т.е. это будет легче, прогулялся.

Однако, крутой подъем собравшихся не смущает. Всё, что нужно - взять в руки лыжные палки, и вперёд! Татьяна Николаевна хоть и не профессиональная спортсменка, но ходьбой занимается два раза в неделю. В её группе около 20 пенсионеров. Появление нового маршрута они приняли на ура!

Татьяна Дымникова - пенсионерка: «Хорошая тропка! Мы, в общем-то, первый раз, вот я лично по этой тропке иду. Природа, дышим, кругом лес, а что ещё нужно? Воздух чистый».

Первая остановка, чтобы перевести дух. Вокруг есть чем полюбоваться. Говорят, что занятия спортом среди деревьев, гораздо эффективнее. Есть даже такой метод лечения, как дендротерапия. Люди начинают чувствовать прилив сил, просто прислонившись к дереву спиной, или обняв его.

- Мы вместе - 100 лет нам. Мне 70, а тебе – 30. Этому дереву больше ста лет!

Передохнули? Снова вперёд! Общая протяженность тропы по окончанию строительства составит 7 километров. Попасть на неё можно с двух сторон: из Этнографического музея и лыжной базы на Аршане, где мы и начали свой путь. До первой смотровой площадки - 700 метров. И если их преодолеть, в награду вам откроется потрясающий вид.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «В скорости вокруг появятся, уже стали у нас здесь устанавливаться информационные таблички, скоро мы будем карты ставить. Передадим этот участок на баланс улан-удэнскому лесхозу, чтобы он постоянно эту тропу поддерживал».

Специальный участок предусмотрен и для маломобильных категорий граждан. Первую часть тропы проложили за счет бюджета, оставшуюся планируют завершить методом народной стройки. И на одном маршруте дело не ограничивается. Все для того, чтобы каждый улан-удэнец мог проложить свою тропу к здоровью.

Ася Касьянова, Виктор Еланцев - «Новости Дня»


Назад к списку
 Поиск:    





   
 
  © Большая Байкальская Тропа
Разработка официального сайта sdep.ru