Большая байкальская Тропа
 
 

Новости

Соревнования по скандинавской ходьбе

01 октября 2013
Любители скандинавской ходьбы в Улан-Удэ провели в эти выходные первый турнир. Он прошёл на Верхней Берёзовке. Новый массовый вид спорта появился у нас недавно 

Организаторы первых соревнований обещают развивать этот новый для нас вид спорта. А врачи отмечают, что многие любители ходьбы понизили холестерин, уровень сахара и даже вес. 

- Заболевание сердечнососудистой системы является основной причиной смертности. И именно скандинавская ходьба является самым простым доступным методом профилактики этих заболеваний, - сообщила заведующая отделом Городского центра медицинской профилактики Зинаида Михайлова. 

Оказывается, при скандинавской ходьбе задействовано 90 процентов мышц. К тому же она эффективнее обычной ходьбы почти в четыре раза. Возможно, поэтому этот вид спорта приглянулся всем. Пожилым и совсем юным. 

- Нашел оптимальный вариант – это скандинавская ходьба. Вроде и не сильно затратно, плюс на свежем воздухе, и в любое время, сам себе хозяин, - цитирует участника соревнований Андрея Красикова «Тивиком». 

По материалам Байкалдейли.

Назад к списку
 Поиск:    





   
 
  © Большая Байкальская Тропа
Разработка официального сайта sdep.ru